わたくし、大のパン好き。朝食は絶対にパン❗️
手作りにハマっております。
型を使って食パンもやきます。今はダイエットの必要もあり、6枚切りの食パンより8分割のプチパンが多くなりました。
形は凸凹、大きさはバラバラです。見栄えなんか二の次。作ることに意味がある。
こんなパンが焼けたらなー🥖。
とにかくベーカリーに材料を放り込み捏ねる
取り出して発酵。
今日はフランスパンだから4分割。
丸めて伸ばして、3つ折りにしてしっかりと閉じ目をして、
オーブンの皿に入れて又発酵。
終わったら包丁で切れ目、クープを一応いれます。
やっぱり作りが雑です。
もうちょっと焼けば良かった。だってベーカリー初心者。クープも浅い。
パンは難しいです。見た目と味は正比例です。
コレはフランスパンではなーい。😭