朝のデザートです。
前回のコストコで見つけてしまいました。
干し柿は美味しいです。
日本の干し柿は皮を剥いて2個を1組にして紐に繋げて風通しの良い所で30日くらい干します。時々揉みます。大量に干してあるし、日に当たってオレンジが赤に変わってとても美味しそうに見えてつい1つ、つまみ食いします。
実家には相変わらず干し柿用の柿は沢山ありますが我が家には吊るす場所は無くてつくれません。
そしてまだ母の干し柿も製造過程の真っ最中。
裏にクリームチーズを載せる食べ方が表記してあつたのでやってみます。🤗
クリームチーズは冷凍庫に入っているので
黒胡椒もふりました。
うーむ❣️美味しい❣️
今日も良い日になります様に。🤗