お試し。

 梅を蜂蜜に浸けて1週間たちました。

f:id:dekoponmamu:20220617142750j:image

 テーブルの下にクーラーボックスに入れて置いた蜂蜜漬けの瓶を取り出してみました。

3日位で食べられるとか、3か月とかいろんな

説があるみたいですが、とりあえず1週間後の

今日試食をしました。

 

 まずは梅を食べみたら酸っぱいみたい。

この酸っぱさはだんだん薄くなっていくの?

 シロップは氷と水で割ってみました。

こちらは甘くて酸味は無いみたいです。

f:id:dekoponmamu:20220617143626j:image

色は綺麗です。

砂糖の甘さより控えめな甘さでした。

コリャ〜夏場には🤤です。

次の試食も1週間後にするつもりです。 

楽しみです。