日ホームベーカリーでパンを焼きました。
失敗しました。ベーカリーで焼くなら失敗はしないだろう。と思いがちですが、あるのです。
昨日の失敗は焼いた後の作業。
焼き上がり、ぴー!と音がなったら直ぐにパンを取り出す。これが大事。チャンとできたら皮もフワフワで美味しいパンが食べられる。
昨日忘れてた。ノンビリテレビ鑑賞してた。
あー!っと気がついたのは焼き上がり軽く6時間経った頃。
ケースから出て来たのは石みたいに固くなったパン。😭味は美味しいのです。決して不味いわけではありません。皮が固くて中身がスカスカ気味なだけ。😭
あーフンワリホワホワが、、、、、
次はがんばろ。ベーカリーから離れないぞ。