朝食の片付けついでに引き出しのプリンの素を使ってデザートを作りました。🤗
随分前に業務用のお店で買って来てました。
粉が入っていて、鍋に牛乳とこれを入れて混ぜながら少しとろ〜っとするまで弱火で加熱。
私はこのプリン液を瓶に入れて冷蔵庫で冷やします。
4個分と書いてありますがいつもこの瓶を使うので2個です。
何を隠そう桃屋のザーサイの空き瓶です。😅
旦那がザーサイが好きで良く買ってくるのです
佃煮とか昆布とか少しの物をこの瓶に入れてます。🤗中々使える瓶です。
いつも7.8個は食器棚にあります。
プリンの容器にもピッタリ! 🤗
もう少し覚まして蓋をしっかり閉めて1つは冷蔵庫へ、1つは冷凍庫へ、瓶なので冷凍も平気
朝の楽しいお仕事が出来ました。
瓶詰めプリン食べるのが楽しみです。🍮🤗